La ricetta di Davide Oldani per il menù di Halloween con Samsung Dual Cook Flex

Uno dei più famosi innovatori in campo culinario realizza una ricetta a base di zucca con il Dual Cook Flex

Giovedì 31 ottobre cadrà la notte di Halloween. In occasione di questa scary night Samsung, con il suo innovativo forno Dual Cook Flex e un altro alleato d’eccellenza, lo chef stellato Davide Oldani, sono pronti a consigliarvi nella preparazione di una sfiziosa ricetta a base dell’ingrediente tipico per eccellenza di questa festività: la zucca, in onore del leggendario Jack O’Lantern.

Il segreto per preparare tante leccornie diverse contemporaneamente? Il forno Samsung Dual Cook Flex che, grazie ad una doppia ventola e all’elemento separatore, permette di cucinare contemporaneamente piatti diversi nella metà inferiore e superiore del forno senza alcuno scambio di odori.

Sarà quindi possibile preparare un menù leggero per la cena più mostruosa dell’anno, partendo per esempio da una gustosa pasta e zucca gratinata al forno, mentre nell’altro scomparto sta cuocendo la “zucca al forno e liquirizia”, la ricetta sana, leggera e veloce ideata da Davide Oldani, che potrà essere gustata anche dai vegani.

Oltre alla funzione Dual Cook, che ottimizza i tempi di preparazione permettendo di risparmiare energia, il forno Samsung, si avvale dell’app SmartThings™ attraverso la quale è possibile salvare le modalità di cottura delle pietanze che si stanno preparando. Una funzionalità utile per una semplice e pronta consultazione così da riproporle per addolcire qualsiasi momento dell’anno.

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ZUCCA AL FORNO E LIQUIRIZIA

di Davide Oldani

Ingredienti per 4 persone:

Per la zucca:

  • n° 1 zucca mantovana
  • 100 g burro
  • 2 g timo fresco
  • 2 g alloro fresco
  • 2 g rosmarino

Per la salsa di liquirizia:

  • 200 g acqua
  • 4 g maizena diluita in acqua fredda
  • 10 g liquirizia in polvere
  • 1 g sale
  • 2 g zucchero

Per la finitura:

  • 100 g olio di zucca
  • 100 g polvere di zucca

PROCEDIMENTO:

Per la zucca:

Pulire ed eliminare i semi all’interno. Far sciogliere il burro con le erbe aromatiche. Filtrare e versare all’interno della zucca.

Cuocere in forno a 190°C per 45 minuti. Togliere dal forno.

Per la salsa:

Far bollire l’acqua, unire la maizena, aggiungere la liquirizia, il sale e lo zucchero. Frullare e filtrare.

Per la finitura:

Pulire la zucca e dividerla, servire con la polvere di zucca, la salsa di liquirizia ed infine l’olio di zucca